凯得吧[CAD8.Net]

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 24|回复: 1
收起左侧

[CAD软件] CAD制图软件中无法创建面域怎么办?

[复制链接]
发表于 2020-3-24 13:47:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 简体中文繁體中文
在使用浩辰CAD制图软件绘制图纸的过程中,有些时候看着图形是封闭的,但框选后却无法生成面域,这是什么原因呢?怎么解决这个问题呢?接下来给大家详细介绍一下吧!
原因其实很简单:是出现了交叉或不封闭的现象,只是可能缺口或交叉很小,不明显而已。
1.jpg
如果出现类似情况,解决办法是放大图形的各个交点处,看看是否存在缺口或细小的交叉,通过修剪、延伸或倒圆角等功能将有问题的交点处理好。
但有时缺口或交叉很小,需要放大很多倍才能看出来,交点又比较多,检查起来也比较麻烦。可以想一些其他办法,比如用PE命令连接所有线,如果有的地方连接不起来,说明这个交点有问题。但多段线不能处理自交叉,比如说多段线允许出现类似“8”这样的自交叉图形,但面域不允许。如果图形点比较多,检查起来很麻烦,就不妨用边界BO命令试试了。
如果在绘图的时候严格按照尺寸绘制,并都始终使用捕捉等辅助工具定位,通常不会出现上述问题。建议大家养成良好的绘图习惯,避免出现问题的时候耗费过多的时间去定位和解决问题。
以上就是在浩辰CAD制图软件中无法创建面域的原因及解决方法,希望对大家有所帮助。此教程适用于浩辰CAD等类似的软件。

发表于 2020-3-24 15:11:04 | 显示全部楼层 简体中文繁體中文
可能不是一个封闭的线条,有多余的线或者是缺口。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

免责声明:
本站所发布的一切信息及上传的一切附件版权归原作者所有, 有一些破解补丁、注册机和注册信息及软件的解密分析文章等仅限用于学习和研究目的;不得将上述内容用于商业或者非法用途,否则,一切后果请用户自负。本站信息来自网络,版权争议与本站无关。您必须在下载后的24个小时之内,从您的电脑中彻底删除上述内容。如果您喜欢,请支持正版软件,得到更好的正版服务。如有侵权请邮件与我们联系处理。
Mail To:119891935@QQ.Com

 
在线客服
点击这里给我发消息
++++++++++
公众号 & 管理员微信

欢迎扫码关注!
快速回复 返回顶部 返回列表