查看: 715|回复: 10
收起左侧

SolidWorks 修订符号为什么是灰色的?

[复制链接]
发表于 2020-8-25 16:00:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 简体中文繁體中文
最近客户反应说他们有些图纸会有更改会添加修订符号,但是发现修订符号是灰色的,那么我们应该怎么使用这个功能呢?
图片1.png
因为我们图纸有修改的话可能并不是只更改一个地方,且如果更改多的话,那么多尺寸可能会注意不到修订符号,所以在solidworks中会让我们先添加修订表,修订表中会列出所有的修订位置及修订符号。
第一步就是先添加修订表及选择合适的修订符号形状。
图片2.png 图片3.png
第二步添加版本,且会在区域里面显示位置
图片4.png
图片5.png
如果在这个工程图里面有多张图纸?怎么办,我们也可以设置是单独在每一张图纸里面添加修订符号或者参考第一张图纸,或者链接其中的某一张图纸,只是我们要到选项里面设置一下。
图片6.png
图片7.png
这样的话,我们就不怕图纸尺寸多而看不到修订符号了。

发表于 2020-8-31 10:50:26 | 显示全部楼层 简体中文繁體中文
SolidWorks强大的设计软件!
发表于 2020-8-31 11:06:07 | 显示全部楼层 简体中文繁體中文
感谢分享。又学到一个有用的知识啦
发表于 2020-8-31 11:21:30 | 显示全部楼层 简体中文繁體中文
学习了,感谢分享!
发表于 2020-9-1 10:34:16 | 显示全部楼层 简体中文繁體中文
感谢楼主分享
发表于 2020-9-2 11:28:57 | 显示全部楼层 简体中文繁體中文
不错不错cc
发表于 2020-9-2 19:00:47 | 显示全部楼层 简体中文繁體中文
这个以前还真没注意过,好好学习
发表于 2020-9-3 10:02:09 | 显示全部楼层 简体中文繁體中文
我还不知道有这样的小技巧,学习了,下次就能清楚怎么操作了
发表于 2020-9-7 08:59:02 | 显示全部楼层 简体中文繁體中文
非常有用的技巧,感谢分享
发表于 2020-9-8 10:36:21 | 显示全部楼层 简体中文繁體中文
厉害了,这个以前还真没注意过,学习了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则